Kerjasama Membangun Pariwisata di Desa

23 September 2019 16:36:18  I Made Artawan  351 Kali Dibaca  Berita Desa

Bertempat di Balai Serba Guna Desa Terunyan,yang di hadiri Oleh Bapak I Wayan Gobang Sucipto selaku Ketua Geopark Kintamani dan Mahasiwsa Mahasiswi STPB (Sekolah Tinggi Pariwisata Bali) Nusa Dua,Serta Para Undangan yang hadir I Nyoman Arta Selaku Babinsa ,I Wayan Asli Selaku Bhabinkamtibnas Desa Terunyan serta Para Tokoh-tokoh Masyarakat lainya yang hadir Pada Senin ,23 September 2019 ,Pembahasan Kali Ini dipimpin Langsung oleh I Wayan Suarta selaku PLT.Perbekel Desa Terunyan yang Menggantikan jabatan Sementara Perbekel Sebelumnya I Wayan Arjana yang sedang cuti Pilkel, Guna membahas bagaimana cara Membangun ,Mengelola Obyek Pariwisata dan Mengatasi Permasalahan Pariwisata yang ada di Desa Terunyan

Sudah tidak asing lagi kalau Desa Terunyan merupakan salah satu Obyek pariwisata yang sering di Kunjungi oleh Para Wisatawan Asing Maupun Lokal,maka daripada itu sangat perlu Melakukan Pembenahan di sisi Pengelolaan Obyek dan menjaga kenyamanan wisatawan yang datang ke Desa, agar kedepanya pariwisata desa Terunyan lebih baik dan Nyaman untuk di Kunjungi wisatawan, Bapak I Wayan Gobang Sucipto Juga Menyaran kan agar Permasalahah -permasalahan yang sering timbul dan Mengganggu Kenyamanan Wisatawan agar segera di selesaikan,dan Penataan,Pengelolaan sangat Perlu guna Kenyamanan Wisatawan Serta dibutuhkan Peran penting Masyarakan dalam Menjaga Kebersihan Lingkungan sekitar .

Sedangkan mahasiswa mahasiswi dari STPB Nusa Dua juga siap Membantu Mengembangkan Pariwisata di Desa Terunyan Melalui cara marketing/Memasarkan Obyek-obyek Pariwisata yang ada di Desa melalui Websate desa,Pertemuan dan pembahasan kali ini sangat didukung oleh Pemerintahan desa Terunyan "ujar I Wayan Suarta, Pemerintahan Desa Juga siap Membantu Kelompok-kelompok yang ada keterkaitan dengan Pariwisata ,Guna Bisa Menyediakan pelatihan-pelatihan atau Kegiatan yang Bertujuan Memajukan Pariwisata Menggunakan sedikit Anggaran yang ada di Apbdes Desa penting Sekali agar Kedepanya tempat pariwisata dan Pengelolaan nya lebih Tertata dan nyaman bagi Wisatawan yang datang Berkunjung ke Desa.

Laporan Realisasi APbedes Tahun Anggaran 2020

07 Agustus 2018 | 10.502 Kali